COMO PREPARAR UNA MERMELADA.
La mermelada hecha de fruta, en la que la pulpa libre de huesos y semillas se cuece con azúcar, miel o panela.
Su preparación más simple se hace con frutas troceadas y trituradas, para después agregarles un peso igual o mayor de azúcar o panela. Antes de cocerlas, las frutas se mantienen 12 horas en maceración con el azúcar o panela a fin de que suelten sus jugos.
Después de la cocción, en la que además del azúcar o panela se pueden añadir ácidos y pectinas, la fruta queda reducida a una especie de puré, que en algunos casos puede contener pequeños trozos visibles de fruta. La cocción finaliza cuando la fruta se torna cristalina y el almíbar conseguido adquiere una consistencia densa. El tiempo de cocción variará según el tipo de fruta, pero la medida es de unos 45 minutos.
Su preparación más simple se hace con frutas troceadas y trituradas, para después agregarles un peso igual o mayor de azúcar o panela. Antes de cocerlas, las frutas se mantienen 12 horas en maceración con el azúcar o panela a fin de que suelten sus jugos.
Después de la cocción, en la que además del azúcar o panela se pueden añadir ácidos y pectinas, la fruta queda reducida a una especie de puré, que en algunos casos puede contener pequeños trozos visibles de fruta. La cocción finaliza cuando la fruta se torna cristalina y el almíbar conseguido adquiere una consistencia densa. El tiempo de cocción variará según el tipo de fruta, pero la medida es de unos 45 minutos.
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